Gesetzlich erlaubte Futtermittel und Zusatzstoffe:
Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse |
Alle Fleischteile geschlachteter warmblütiger Landtiere, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie alle Erzeugnisse und Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung von Tierkörpern oder Teilen von Tierkörpern warmblütiger Landtiere |
Milch und Molkereierzeugnisse |
Alle Milcherzeugnisse, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie die Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung |
Eier und Eiererzeugnisse |
Alle Eiererzeugnisse, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung |
Öle und Fette |
Alle tierischen und pflanzlichen Fette und Öle |
Hefen |
Alle Hefen, deren Zellen abgetötet und getrocknet worden sind |
Fisch und Fischnebenerzeugnisse |
Fische oder Fischteile, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie die Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung |
Getreide |
Alle Arten von Getreide, ganz gleich in welcher Aufmachung, vom isolierten Protein über einzelne Getreidekörner bis zur ganzen Pflanze, sowie die Erzeugnisse aus der Verarbeitung des Mehlkörpers |
Gemüse |
Alle Arten von Gemüse und Hülsenfrüchten, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht |
Pflanzliche Nebenerzeugnisse |
Nebenerzeugnisse aus der Aufbereitung pflanzlicher Erzeugnisse, insbesondere Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte, Ölfrüchte |
Pflanzliche Eiweißextrakte |
Alle Erzeugnisse pflanzlichen Ursprungs, deren Proteine durch ein geeignetes Verfahren auf mindestens 50% Rohprotein, bezogen auf die Trockenmasse, angereichert sind und umstrukturiert (texturiert) sein können |
Mineralstoffe |
Alle anorganischen Stoffe, die für die Tier‐Ernährung geeignet sind |
Zucker |
Alle Zuckerarten |
Früchte |
Alle Arten von Früchten, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht |
Nüsse |
Alle Kerne von Schalenfrüchten |
Saaten |
Alle Saaten, unzerkleinert oder grob gemahlen |
Algen |
Alle Arten von Algen, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht |
Weich‐ oder Krebstiere |
Alle Arten von Weich‐ oder Krebstieren, Muscheln, frisch oder durch ein geeignetes Verfahren haltbar gemacht, sowie die Nebenerzeugnisse aus ihrer Verarbeitung |
Insekten |
Allen Arten von Insekten in allen Entwicklungsstadien |
Bäckereierzeugnisse |
Alle Erzeugnisse aus der Backwarenherstellung, insbesondere Brot, Kuchen, Kekse sowie Teigwaren |